Home / DPR / Iskan Qolba : Komisi VIII harus maksimal perjuangkan masalah umat

Iskan Qolba : Komisi VIII harus maksimal perjuangkan masalah umat

Pelantikan Iskan Qolba Lubis

JAKARTA, KABAPARLEMEN.COM- Wakil Ketua DPR RI Agus Hermanto, Kamis (9/6), melantik Iskan Qolba Lubis sebagai pimpinan baru Komisi VIII DPR RI menggantikan Ledia Hanifa Amaliah dari Fraksi PKS.

Pelantikan tersebut berlangsung khidmat dengan dihadiri langsung oleh Ali Taher (Ketua Komisi dari Fraksi PAN)), Deding Ishak (Wakil Ketua dari Fraksi Partai Golkar), Sodik Mujahid (Wakil Ketua dari Fraksi Gerindra), dan Abdul Malik Haramain (Wakil Ketua dari Fraksi PKB).

“Sesuai dengan surat dari pimpinan Partai Keadilan Sejahtera DPR RI Nomor 135 EXT/FPKS/DPR RI tanggal 11 April 2016 perihal perubahan susunan pimpinan dan keanggotaan Fraksi PKS DPR RI pada Alat Kelengkapan DPR RI, yaitu semula Sdri. Hj. Ledia Hanifa Amaliah Nomor A-98 digantikan oleh Sdr. H. Iskan Qolba Lubis A-86 sehingga posisi Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI mengalami perubahan,” jelas Agus Hermanto

Dengan terpilihnya sebagai pimpinan, Iskan berharap Komisi VIII dapat terus kompak dan terus memperjuangkan persoalan umat, sebagaimana visi dan misi Partai Keadilan Sejahtera.

“Saya berharap komisi VIII dapat kompak, karena satu dari visi PKS itu adalah berkhidmat untuk umat menjadi fokus, apapun perjuangannya kita maksimalkan. Dengan semangat baru, saya berterima kasih kepada pimpinan DPR yang sudah melantik,” jelas Legislator PKS dari Daerah Pemilihan Sumatera Utara II.

Di sisi lain, Ledia Hanifa turut mendoakan agar Komisi VIII di dalam kepemimpinan Iskan Qolba Lubis dapat lebih baik, khususnya dalam kinerja legislasi dan pengawasan kepada pemerintah.

“Selamat kepada Iskan Qolba Lubis yang hari ini telah ditetapkan menjadi Wakil Ketua Komisi VIII. Kami berharap dengan kepemimpinan Beliau, Komisi VIII bisa lebih baik ke depannya,” harap Ledia. (KP)

 

 

About admin

Check Also

DPR RI Sahkan Calon Anggota KPI Pusat

JAKARTA, KABARPARLEMEN.COM- DPR RI akhirnya mengesahkan sembilan nama baru Anggota Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *